« 休日の午後 | トップページ | いるかに会いに »

アーモンドサブレ

KIF_0718
 


強力粉        200g
薄力粉        200g
バター         200g
砂糖          200g
卵           1個
スライスアーモンド 100g

砂糖は1割減らした方が良いかも。2割までなら大丈夫なようです。スライスアーモンドは下焼きはしないこと。ココアを加える時は粉の1割を目処に。
①バターをクリーム状にする
②そこへ砂糖を入れさらに練る
③卵を加え、よく混ぜ、その後、粉、アーモンド
④1本225gに分割、棒状(21×5×2)にして形をとととのへ冷凍庫で冷やし固める
⑤6㎜の厚さに切って、160℃のオーブンで15分焼く

« 休日の午後 | トップページ | いるかに会いに »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/55741/13502169

この記事へのトラックバック一覧です: アーモンドサブレ:

« 休日の午後 | トップページ | いるかに会いに »

お江戸オフ

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

サイト内検索


無料ブログはココログ