« 閲覧について | トップページ | 2月12日 »

2月10日

あの騒動以来買い控えてしまってた餃子。懸案であった手作り、頑張ってみました。時節柄ネギ、生姜、にんにく、ニラ、風邪予防にいいものが一杯はいってますからね。

それにしても、手間だ~。面倒だ~。何が悲しくて仕事の合間にちまちまと包んでる私sweat02

今は食べるだけになってしまった子供たちと一緒に包んで焼いて、をしてたのはいつだったか。まもなく、子供の分なんて作らなくてよくなるんでしょうね~。

これ、息子たちの一人前分。てか、入りきらなかったから一応これでひと皿分。

« 閲覧について | トップページ | 2月12日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そういえば餃子って
風邪によさそうなもの
たっぷり入ってるね。

近々作ろうかな。
餃子包むのは、
いい加減だけど早い私です(^^)v

きれいに包まれている!
どれも同じサイズになっているし。

我が家も餃子はてんこ盛り作ります。
でも、息子が赴任地へ行ってしまったら作らなくなると思います。
でも、赴任地も決まらない状況になったらもっと悲しいのかも。(v_v)

本当に風邪にいいものばかりですよね〜
生姜が体を温めると聞き、最近、なんでも生姜を入れてる私です。

餃子は我が家の人気メニューで、よく作りますが、一度に餃子の皮、一袋分くらいしか作りません。
二袋作ると余るんですよね〜
桜桃さん宅は、量が多くて、包むのも大変そうです。

TOKIKOさん、陶片木さん、Leafさん、

コメントありがとうございます。


>TOKIKOさん

TOKIKOさんなら、ちょいちょいっと包めそうです~^^

身体によさそうですが、ついつい食べ過ぎになってしまいます^^;


>陶片木さん

お褒めいただきありがとうございます。
どうも、私はパンパンに具を入れすぎるみたいでおデブの餃子です^^;

男の子の食事って餌ですよね~
まぁ、どんどん食べてくれるから作りがいもあるんだけど。

>赴任地も決まらない状況になったら
そんなことないですって^^


>Leafさん

>なんでも生姜を入れてる私
私も~。本当にぽかぽかしますよね^^!

>一袋分くらいしか作りません。
やはりお嬢さんだとそうですよね。品良くです^^

とにかく我が家はなんでも量です、男の子の餌は・・・。ひたすら作ってあっという間に消費。まあ作りがいがあるといえばそうだけど・・。かわいげはないですね。

餃子作るのは、案外得意なんです~。
皮で包むのは面倒だけど、そういう作業は
自分にあっているかも・・。

いまでもこれが一番得意かな~。

由さん

コメントありがとうございます。

我が家も息子たちは上手に包みます。お作り物という意味では工作も料理も同じですね^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/55741/44020880

この記事へのトラックバック一覧です: 2月10日:

« 閲覧について | トップページ | 2月12日 »

お江戸オフ

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

サイト内検索


無料ブログはココログ