« 4月30日 | トップページ | 5月2日 »

5月1日

今日から5月。と言っても別に何もないんだけど・・・。

魚屋さんに行ったら、びっくりするほど大ぶりの鯛のあらが。お買い上げ。これで200円也。鯛のあら煮を作ってみました。新鮮で我ながら上出来^^

昨年青虫クンに丸坊主にされた山椒も見事に復活。新芽がわんさか出て来たので添えてみました。

巷ではパンデミックに備えたのかどうなのか、マスクが売り切れだそうで。大変ですねえ。我が家では、花粉症なので、備蓄があるといえばあるが、それで足りるかと言うと足りない状況かも・・。食料も2週間分備蓄する必要があるやなしや。ふ~

そうなると、こういう新鮮なお魚は手に入らなくなるわけだわね。大変だわ。

« 4月30日 | トップページ | 5月2日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

あら~、美味しそう♪
アラは結構食べるところがあるのに、安いですよね。
いいダシも出ますし。

> 巷ではパンデミックに備えたのかどうなのか、マスクが売り切れだそうで。
そーみたいですね~
ウチもマスク常備です。
花粉症でヨカッタ(?) (^^;

アリスさん

コメントありがとうございます。

>あら~、美味しそう♪
あら~、さすが、上手い(笑)

コクがあって美味しかったです。

マスクねえ、今後どうなるでしょうか??

木の芽も添えて、照りもよくでて見た目も美味しそうですねぇ。
コストパフォーマンスも良くてgood jobですね。わが家にもアゲハ蝶が大好きな山椒があるのですが、まだ芽が膨らんでいるくらいです。2週間の備蓄は大変ですよね。お飲み物だけは確保済みだったりして(^_^;)

惑さん

コメントありがとうございます。

我ながら久しぶりに上出来だったの。bottleにぴったりでございました。お粗末m(_ _)m

>お飲み物だけは確保済みだったりして(^_^;)
good
もちろん~・・って^^;;;

>まだ芽が膨らんでいるくらいです。
そうなんですか。桜が終わったら一気に青葉の季節ですね^^

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/55741/44864429

この記事へのトラックバック一覧です: 5月1日:

« 4月30日 | トップページ | 5月2日 »

お江戸オフ

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

サイト内検索


無料ブログはココログ