蛤が・・
ありがたいことに時々到来物で蛤が山のように届きます。ホントありがたいんですが・・蛤。お鍋、潮汁と続けても食べられる量には限りがあって、一昨日とうとうメニューもつきて、昨日は一旦休憩。そうそう毎日食べ続けられるもんじゃありません。今日、初めての料理に挑戦。私これでも、一応初めて作るものはきっちり食材、調味料を計って作ります。きっちり作ったし、出来上がりも本の写真とほぼ同じように作れたと思います。
もうもう作っているときからすごい匂いだったのですが、食べてみて・・・、きっと二度と作らないでしょう(~o~)。家族の感想。黙々と食してました。私が恐ろしくって(^_^;) まだ、お鍋に半量残ってます。私の明日の昼食だわぁ。絶対息子は食べないだろう。
この本は出版業界の常できっと絶版になっているともいますが、たとえリニューアルされてもこのメニューはきっと削除されていると思う。それとも私の作り方がまちがっていたのか。本をみて作るって、こういうこともあるのねえ。
« 待合室にて | トップページ | 待合室にて その2 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- I made yogurt(2025.11.12)
- Yogurt Maker(2025.11.10)
- 2025年10月30日 箱根(2025.10.30)
- Happy Birthday(2025.09.30)
- Today’s Mt.Fuji(2025.09.07)
« 待合室にて | トップページ | 待合室にて その2 »

コメント