
今年初めてです。叔母が毎年取れたて送ってくれます。
作り方なんてないようなもの。お米の水加減は固め。
昆布10センチ角一枚、お酒、お塩だけです。
いろいろ正式な作り方はあるようですが、色も悪くなるのを承知でお豆は最初から炊き込みます。そのほうがお豆もご飯も美味しくなるように思いますので。
« 『JETHRO TULL(ジェスロ・タル)』コンサート行ってきました |
トップページ
| 豆ご飯 »
« 『JETHRO TULL(ジェスロ・タル)』コンサート行ってきました |
トップページ
| 豆ご飯 »
はじめまして。yasukoと申します。
私もココログ使ってます。
記事とは関係なくて申し訳ないのですが、もしかして、太宰治、好きですか?
blogタイトルから勝手に憶測しただけなのですが・・・。
突然お邪魔しましたm(__)m
投稿: yasuko | 2005/06/16 13:09
yasukoさま、はじめまして。
コメントありがとうございます。こちらは放置状態で、お返事遅くなり大変失礼いたしました。
残念ながらHNの桜桃は太宰治氏の桜桃忌とは関係ありません。まあ6月がらみでつけたのですが。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿: 桜桃 | 2005/06/26 10:03