金曜の夜は・・
たった一切れです^^; しめ鯖。今日は金曜、夫と一杯。ただの飲んだくれの図です。
夫の仕事帰りと私のレッスン終了が一致して、ちょっとそこで一杯やってきました。いえ、すみません。一杯では終わりませんでしたが。
あまりにもしめ鯖が美味しくって。あ、写真と気づいた時は一切れしか残っていませんでした。このお店は、おやじのお店です。本当の手作りのみ。しめ鯖なんて・・ですがこれがあまりに美味しくってモブログでアップしてしみました。他のお料理も本当に美味しい。岩がきを注文したら、先ほどので終わっていまいましたって。残念。ないとよけいにたべたくなりますよねえ。次回に期待しよう。
焼酎を注文する時、お店のママが私の顔を見て、「ロックで?」と聞いたのはなぜだろう・・・。確かにロックを注文するつもりだったが。これでは、本当にただの呑み助です(;_:) ちなみに夫は水割り。あんな水みたいなのどこが美味しいんだかわからん。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 9月22日 NY滞在19日目 ≪AMERICAN DREAM≫(2024.09.23)
- 9月21日 NY滞在18日目(2024.09.22)
- 9月19日 NY滞在16日目(2024.09.20)
- 9月18日 NY滞在15日目(2024.09.19)
- 9月16日 NY滞在14日目その2(2024.09.17)
ちょっとご無沙汰してしまいました(^^;
ハハハハ~、お二人の飲んだくれの跡の図を拝見してしまいました~。
いえいえ、脂の乗ったしめ鯖は、もう最高に美味しいですよ~っ!
さぞかしお酒も美味しかったことでしょう^^
我が家でもしめ鯖は大好物でして、「ばってら(棒寿し)」を作って食べたりもしています。
自分で作ったしめ鯖・・・、ちょっと怖いものがありますが、とても新鮮な鯖が手に入ったときだけ作るんですよ~。
投稿: アルバン | 2005/06/25 05:10
しめ鯖美味いですよねー。
実家の母が昔はよく新鮮な鯖をもらうとしめ鯖作っってました。
でも我が家では私しか好きじゃないので、今あまり食べる事ができません。
あと岩がき・・・。ほらほらもう取り寄せモード。
でもこれも生で食べるのは私だけ。
こういう時お酒を飲めないダンナをうらみますね。
投稿: こけ玉 | 2005/06/25 07:54
*アルバンさま
コメントありがとうございます^^
いや~、ホントに旨かった!私奈良出身、しめ鯖といえば柿の葉寿司かばってらでしか知らなかったのです、恥ずかしながら。こういう、お味は初めてでした。とろっとして、絶品。
>さぞかしお酒も美味しかったことでしょう^^
ハハハ・・ハイ^^;;;;;
>作って食べたりもしています
うわ~、すごい。もちろん、私は自分で作れませんので実家で食べるか買うだけです^^;
*こけ玉さま
>あと岩がき・・・。ほらほらもう取り寄せモード。
そうなの、そうなの、よそ様のお腹に入る予定の最後の岩がきをカウンター越しに見つめてしまいました。ぷりっとしてこれまた美味しそうでしたわ。
>こういう時お酒を飲めないダンナをうらみますね。
おお、残念!これだけは^^;まあ、よかったかと・・。
そのうち旦那をおいておいてお嬢さまがお相手してくれますよ。今の我が家の懸案事項、うちのお嬢に飲ますな食わすなです(;_:)
投稿: 桜桃 | 2005/06/25 23:12