« 夏休み お菓子三昧 | トップページ | 夏休み 第三弾 »
クリームチーズ 250g 玉子 2個 グラニュー糖 70g レモン汁 大匙1~2 小麦粉 大匙2
全部、スピードカッターに入れて混ぜるだけ。18センチの焼き方に流し込んで、160℃のオーブンで20分~25分
次にポット(洗わなくて、そのままでOK)に
サワークリーム 200cc 砂糖 大匙2 小麦粉 大匙1
を入れて混ぜて、先ほど焼きあがったケーキの粗熱がとれたら、そこへ流し込んで、10分焼く。
冷蔵庫で一晩、冷凍庫なら2~3時間冷やしてからいただきます。
チーズケーキ、昔よくつくりました♪ このレシピでも作ってみたいと思います。 おいしそーう☆
投稿: yasuko | 2005/08/18 15:59
yasukoさま
いつもありがとうございます。
このレシピ、結構美味しいです^^お試しあれ。 でもね、サワークリームも一緒に混ぜたもっと簡単かもといつも思いますが、試したことはありません^^;
投稿: 桜桃 | 2005/08/20 01:38
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: チーズケーキ:
チーズケーキ、昔よくつくりました♪
このレシピでも作ってみたいと思います。
おいしそーう☆
投稿: yasuko | 2005/08/18 15:59
yasukoさま
いつもありがとうございます。
このレシピ、結構美味しいです^^お試しあれ。
でもね、サワークリームも一緒に混ぜたもっと簡単かもといつも思いますが、試したことはありません^^;
投稿: 桜桃 | 2005/08/20 01:38