« 夏休み お菓子三昧 | トップページ | 夏休み 第三弾  »

チーズケーキ

KIF_0878クリームチーズ   250g
玉子          2個
グラニュー糖     70g
            レモン汁       大匙1~2
            小麦粉        大匙2

全部、スピードカッターに入れて混ぜるだけ。18センチの焼き方に流し込んで、160℃のオーブンで20分~25分

次にポット(洗わなくて、そのままでOK)に

サワークリーム   200cc
砂糖         大匙2
小麦粉       大匙1

を入れて混ぜて、先ほど焼きあがったケーキの粗熱がとれたら、そこへ流し込んで、10分焼く。

冷蔵庫で一晩、冷凍庫なら2~3時間冷やしてからいただきます。

« 夏休み お菓子三昧 | トップページ | 夏休み 第三弾  »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

チーズケーキ、昔よくつくりました♪
このレシピでも作ってみたいと思います。
おいしそーう☆

yasukoさま

いつもありがとうございます。

このレシピ、結構美味しいです^^お試しあれ。
でもね、サワークリームも一緒に混ぜたもっと簡単かもといつも思いますが、試したことはありません^^;

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズケーキ:

« 夏休み お菓子三昧 | トップページ | 夏休み 第三弾  »