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パン三種

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すっかりモブログづいてますが。厳しい残暑もようやく去りパン焼きに最適な時期になりました。

久しぶりに小さく分割するパンを焼いてみました。手順とか、ちょこっとした手際とかがなまってるだろうなぁと思いつつ・・・。数年ぶりに焼いたわりにはまあまあですね。画像は玉子パン、チーズパン、ハムロールです。ちょっとコンベックのご機嫌を忘れて焼きすぎてしまいましたが^^;お味は、まあよろし。

本来、お菓子、パンをきれいに美味しく焼くためには肉汁が飛んだり、匂いがつくものを焼くのは厳禁なんですが。“焼き鳥焼きオーブン”と化したコンベックですので、ちょっと焼きすぎ、焼きムラが出来るようになってしまっています。感も鈍ってますので、コンベックの癖を忘れてるってものある。

昨年末のお片づけでニーダーもコンベックも処分しようとした私は浅はかでした。いや~、あの時発作的に捨てなくってよかったわぁ。

次男には「パンは、やっぱり焼かなくっちゃね。」と念を押されたし・・・。

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コメント

めっきり涼しくなりましたねー。
これからはパン作りにいい季節かも。
卵パン、チーズパン、ハムロールって、
いかにも私の好きなラインナップ!!(調理パン好き)
卵パンは画像からはわからないけど、もしかして
ゆで卵まるごとですか?

それにしてもコンベック、いいなあ。
次男くん、幸せですねえ。

こけ玉さま

コメントありがとうございます^^ ようやく秋めいてきましたね。いろいろ美味しいものから目が話せない季節になりました。

>ゆで卵まるごとですか
ゆで卵をみじん切りにして(と言っても私のやる仕事なので、ざっと^^;)塩、胡椒、マヨネーズであえてます。

コンベックで何が良いかって言うと、三段一度、600g分の粉が焼けるってことですね。でもその代わり場所とりすぎ(-"-)

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