« 憂さ晴らしに | トップページ | アクセス解析その後のご報告 »
今日は鏡開き。
おぜんざいを作りました。おぜんざい、関東ではお汁粉と言うそうですね。関西でのお汁粉は、こしあんで作るものなんですけど・・。
TB ありがとうございます
小豆から煮たんですよね、おいしそうです
夫との二人暮らしになってから、お餅がなかなか減らなくて困っちゃいます
ここは、桜桃さんのおいしいもの別冊blogかしら?
投稿: yoshi | 2006/01/12 12:16
わざわざ、こちらにまでお越しくださってありがとうございました。
昨年の3月まで、こちらが本家だったんです。あることをきっかけにあんぷろんぷちゅを作ってお引越しして、こちらは放置状態でした^^;今年は、こちらに食関係をのせようかと・・・。鏡開きつながりだと縁起いいかなぁと思ったのです。
>おいしいもの別冊blog うわ~、このネーミング気に入りました^^頂きますね。もうちょっとなんかなったらあちらからリンクできるようにして、その時つけさせてくださいね。
投稿: 桜桃 | 2006/01/12 20:34
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 鏡開き:
TB ありがとうございます
小豆から煮たんですよね、おいしそうです
夫との二人暮らしになってから、お餅がなかなか減らなくて困っちゃいます
ここは、桜桃さんのおいしいもの別冊blogかしら?
投稿: yoshi | 2006/01/12 12:16
わざわざ、こちらにまでお越しくださってありがとうございました。
昨年の3月まで、こちらが本家だったんです。あることをきっかけにあんぷろんぷちゅを作ってお引越しして、こちらは放置状態でした^^;今年は、こちらに食関係をのせようかと・・・。鏡開きつながりだと縁起いいかなぁと思ったのです。
>おいしいもの別冊blog
うわ~、このネーミング気に入りました^^頂きますね。もうちょっとなんかなったらあちらからリンクできるようにして、その時つけさせてくださいね。
投稿: 桜桃 | 2006/01/12 20:34