ハンバーグ
いつもお邪魔しているアルバンさんが、美味しそうなハンバーグを作っていらっしゃったので、私も今日の晩ご飯に作ってみました。
もともとダッタン人も馬肉料理がルーツ、ダッタンですって(@_@)(これ、アルバンさんのおやぢギャグですからぁ^^;;;;;;)
我が家では700gほどのひき肉で作ります。当然、玉ねぎやパンはフードプロセッサー。それらとお肉をが~と手で混ぜてると、餌を作ってる気分です。この種を10個にわけます。
息子たちはこんなのを二個も食べます。私は当然小さめのを一個。残る一個は次男のお弁当。明日入れたらかわいそうなので、後日に。
« 『博士の愛した数式』 | トップページ | 大人年齢診断 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 第七十一回お江戸オフ(2024.07.27)
- 星野リゾートに行ってきた(2024.04.04)
- 2024年の桜 No.2≪六義園・上野≫(2024.04.01)
- おひなまつり(2024.03.03)
わ~おっ、美味しそうなハンバーグ!
流石は主婦~っ!
手際宜しくササッと作られる風景が想像できま~す^^
育ち盛りのお子さんならジャンボ2個も軽々でしょうね(^^;
平らげる絵まで想像できますよ、ハハ。
毎日のお弁当作り、大変ですね。
私、高校生時代には自分で作ってました!
投稿: アルバン | 2006/06/01 00:30
アルバンさん
アルバンさんのような、美味しそうなソース作れなかったので丸裸もままのハンバーグです^^;
私の料理は雑ですが、手早いのには自信があります・・・;;でもやはり丁寧に心を込めてってがお料理の一番の調味料かなぁとも思うんです。
>高校生時代には自分で作ってました!
そうでしたか・・・。息子に聞かせたい、否、まず娘だわーー;
投稿: 桜桃 | 2006/06/01 13:40
美味しそう~。付け合せはポテトサラダ?マカロニサラダ?そっちも美味しそうです^^
>残る一個は次男のお弁当。明日入れたらかわいそうなので、後日に。
えらいっ!
私は翌日しっかり入れてます。
娘達も食べながら明日の弁当はこれか~と
思っているようで、まずいおかずの時は先に「明日の弁当には入れないで」と言われます^^;
投稿: ぶんぶん | 2006/06/01 14:57
ぶんぶんさん
お褒めいただきましてありがとうございます~
付け合せはポテトサラダです。これも山のようにジャガイモを茹でます(^_^;)
>えらいっ!
んじゃなくって、一日空けてその翌日に入れるだけで・・・。同じことです^^;
投稿: 桜桃 | 2006/06/01 20:55
ダッタン人、第二バイオリンで娘が弾いていました。
なのでメロディがいまいち頭をよぎりません。(^_^;)
(ただのもうろくかもしれないですけど・・(笑))
おいしそうなハンバーグです。
私もお弁当は翌日入れます。
好きな物は毎日でも良いからと言う
お言葉に甘えて、入れさせて頂いています。(笑)
ポテトサラダもおいしそうです。
となりの音符とピンクの薔薇が
お料理とマッチして、すごく素敵です。
私だと、どーんとだして
「さぁ、早い者勝ちだよ!」になってしまう・・(笑)
投稿: 陶片木 | 2006/06/01 21:16
陶片木さん
コメントありがとうございます!
んちゃーら、んちゃーら、んちゃーらん、んちゃーら、んちゃ~~~ぁらぁららららら~っ♪てのだと思います^^;が、さびが二つあるので・・もうろくではないはず、大丈夫^^
>さぁ、早い者勝ちだよ!
こうすると、食べ過ぎては大変な私とお姉さんが大変なので、小分けします。つい食べる勢いにつられてしまふ(苦笑)
投稿: 桜桃 | 2006/06/01 22:01