みなさま、良いお年をお迎え下さい!
2009年も残すところ、あと1時間。みなさまは、2009年はどんな年でしたか?
来た見た勝った!じゃないけど、“行った観た食べた!”だけのこのブログにも“撮った”が加わった年でした(笑)
今年の大晦日も昨年同様、一家5人で賑やかに過ごしてます。
が、なんと、次男は、福山クンを聞かずに出掛けました。カウントダウンだと、初詣だと。。。
ま、それは置いておいて。
今年も本当にお世話になりました。いろいろあるけど、元気に過ごせるのもここにお立ち寄り下さいますみまさまのおかげと心より感謝申し上げます。
ところで、今年も昨年に引き続きバッチリ?すべて手作りのお節料理作ってみました。命かけて?作りました(ウソ!)。
まず、朝一番昆布を浸水してお出汁を大鍋一杯取って、最後の年越し蕎麦のお汁まで、すべて使い切りました。
せっかく作ったのでで、恥ずかしながら画像アップしてみますね^^;;
家族が食べるものだけ作ったのでホントのお節からはほど遠いけど。フツーの煮物だし、栗きんとんはクチナシの実を買い忘れて、今日買いに行ったらすべて売り切れ。だから色悪いし・・。揚げ物は、年越し蕎麦のエビ天を揚げるのに力を入れすぎたので余力がなく割愛だし。なんてお節料理です。
これ、大晦日の夜にほとんど完食。新年のお祝いはどうするんだ?
どっさり作ったのでまた詰め直しですが。ま、いいか
来年はどんな年になるでしょうね。来る年がみなさまにとりまして良い年でありますように。
一年の感謝を込めて、ありがとうございました!そして、また来年もよろしくお願いいたします。
最近のコメント