« 12月30日 | トップページ | 2010年 元旦 »

みなさま、良いお年をお迎え下さい!

2009年も残すところ、あと1時間。みなさまは、2009年はどんな年でしたか?

来た見た勝った!じゃないけど、“行った観た食べた!”だけのこのブログにも“撮った”が加わった年でした(笑)

今年の大晦日も昨年同様、一家5人で賑やかに過ごしてます。

が、なんと、次男は、福山クンを聞かずに出掛けました。カウントダウンだと、初詣だと。。。

ま、それは置いておいて。

今年も本当にお世話になりました。いろいろあるけど、元気に過ごせるのもここにお立ち寄り下さいますみまさまのおかげと心より感謝申し上げます。

ところで、今年も昨年に引き続きバッチリ?すべて手作りのお節料理作ってみました。命かけて?作りました(ウソ!)。

まず、朝一番昆布を浸水してお出汁を大鍋一杯取って、最後の年越し蕎麦のお汁まで、すべて使い切りました。

せっかく作ったのでで、恥ずかしながら画像アップしてみますね^^;;

Img_7362

家族が食べるものだけ作ったのでホントのお節からはほど遠いけど。フツーの煮物だし、栗きんとんはクチナシの実を買い忘れて、今日買いに行ったらすべて売り切れ。だから色悪いし・・。揚げ物は、年越し蕎麦のエビ天を揚げるのに力を入れすぎたので余力がなく割愛だし。なんてお節料理です。

これ、大晦日の夜にほとんど完食。新年のお祝いはどうするんだ?

どっさり作ったのでまた詰め直しですが。ま、いいか

来年はどんな年になるでしょうね。来る年がみなさまにとりまして良い年でありますように。

一年の感謝を込めて、ありがとうございました!そして、また来年もよろしくお願いいたします。

« 12月30日 | トップページ | 2010年 元旦 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

まあ!きれい。
偉いですね~。
家族が食べてくれれば、作る甲斐もありますが…

2009年はお世話になりました。
2010年も、また宜しくお願いいたします

あ、ここにステキなお節が!
私はこれで作って食べた気分になることにします。
実は今年はまだ何も作ってない...煮しめすら作らず年越ししたのは初めてです。

昨年は大変お世話になりました。
今年もまたまたよろしくお願いいたします~♪

うわ~~、立派なおせち料理!
主婦の鑑です。
桜桃さんにはいつもこうして元日から刺激をいただいています。
私も今年はまじめに料理をやろう!!(ほんとか?)

昨年はお世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

明けましておめでとうございます。

すばらしい~、美味しそうなおせち料理の数々

私は作ったのは膨大な量のお煮しめのみで、案の定、今日の朝だけで家族に飽きられました。

でも、色々一式、ちゃんと作ってほしいんだって。
来年こそは、娘を助手に頑張ってみるか。。。

今年もよろしくお願いいたします

ゆれいさん、はますけさん、ぶんぶんさん、金木犀さん

あけましておめでとうございます。
昨年に引き続き今年も変わらぬご贔屓ありがとうございます。

>ゆれいさん

食べるものしか作らないんだけど・・、確かに食べてくれると作り甲斐もありますね。


>はますけさん

お加減いかがですか?
いろいろお疲れ出ませんよう。お仕事お休みの時にリラックス出来ると良いね。


>ぶんぶんさん

大晦日までお仕事お疲れさまでした。
ゆっくりお正月お過ごしですか?


>金木犀さん

そうそう、お嬢さまと見事な重箱にふさわしいお節料理作りを楽しんでね~。
うちのお嬢は完全に食べる人、と化してます(ーー;

みなさま、こうしてコメントをいただけることを大変嬉しく思っております。
今年もよろしくお願いいたします。

うほぉ お節 すごいなあ
我が家もいつもは実家にお節を食い荒らしに帰るのですが、
今年は15年ぶりに自宅でカミサン手作りのお節で正月を迎えました。
ゆっくり出来た…わけでもなく7時にたたき起こされ、バタバタした
元旦で、なんだか今年を占うような(^^;

お互い健康に気をつけて、楽しい年にしたいですね。

くっきもさん

あけましておめでとうございます。
今お邪魔して美味しそうなお節料理拝見させていただいてきたところです^^

お正月も年によっていろんな過ごし方の年がありますねえ。

>7時にたたき起こされ、バタバタした
元旦で、
(笑) お疲れさま~

お互い良い年にしましょうね。今年もよろしくお願いいたします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みなさま、良いお年をお迎え下さい!:

« 12月30日 | トップページ | 2010年 元旦 »