« 上方散歩 | トップページ | お江戸オフ番外編 ~特別展「江~姫たちの戦国~」~ »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- I made yogurt(2025.11.12)
- 肺炎球菌ワクチン(2025.11.11)
- Yogurt Maker(2025.11.10)
- Today’s Mt.Fuji(2025.11.01)
- Today’s Mt.Fuji(2025.10.31)
« 上方散歩 | トップページ | お江戸オフ番外編 ~特別展「江~姫たちの戦国~」~ »
« 上方散歩 | トップページ | お江戸オフ番外編 ~特別展「江~姫たちの戦国~」~ »
おお!レンコンいいですね^^
私先日干してたんだけど、湿気がすごいある時で、半乾きで保存してたらカビが〜(涙
この位で焼いてお塩か〜いいですね!今度やってみます!
新潟はなかなか湿気が多いから上手く出来ないのが残念です。
ウチは干し籠ありますが、薄くコンパクトにたためるのでそんなに場所はとらないですよ☆
投稿: みるきい | 2011/02/11 09:26
干し野菜、食べてくなった~!!!
大規模修繕が終わるまでおあずけだけど
終わったら、作ろっと♪
今日は雪ですね。
つもるかなぁ~
投稿: TOKIKO | 2011/02/11 10:02
みるきいさん、TOKIKOさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
>みるきいさん
あのネット欲しいの~(笑)
なんでも干して焼くと美味しいですよね~。
れんこんはお好みの油で焼いて塩をかけていただくと良いと思います。
>TOKIKOさん
寒いけど雪はやんだみたいですね。
起きたら一面銀世界ってこはないかなぁ~。
ドライ野菜大流行ですね~。ぜひ試して下さいね☆
投稿: 桜桃 | 2011/02/12 00:15
夫のギターの先生(30代独身男性)が、バーベキューの串にスライス大根串刺しにして、
干して沢庵作ったとツイートしてましたん。
これだとネットいらないから、試してみようと思っていたところです。(^^;
どーでしょか。真ん中に穴があいちゃうけれど。
投稿: ponta | 2011/02/12 08:37
pontaさん
寒いですね~。コメントありがとうございます。
野菜も乾燥というより、凍りそうですね。
>バーベキューの串にスライス大根串刺し
おお!すごいアイデア。イイかもですね。
あのネットは夏場良いと思うんですよ。ハエよけに。
投稿: 桜桃 | 2011/02/12 15:09