« お江戸オフ番外編 ~江戸東京博物館特別展『五百羅漢』~ | トップページ | 5月24日の足 »

豆ご飯

1305896067493.jpg
今年もまた、豆ご飯の季節です。

一年に一度のブログネタ(笑)

今年は、もち米とうるち米3:1で炊き上げてみましたよ。

« お江戸オフ番外編 ~江戸東京博物館特別展『五百羅漢』~ | トップページ | 5月24日の足 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

1年に1度のブログねた。そういうのアリだと思います。いつ記事にしたかで微妙なその年の様子がわかったり、使っているカメラが変わっているのがわかったりしますね。
これは・・iphoneカメラかな。こちらはそろそろ根曲がり竹の季節で、これも1年に1度は記事にしています。

惑さん

おはようございます。コメントありがとうございます

そう、これはiちゃんですが、最近調子悪くって・・・。やはりこちらもバックアップですかぁ^^;

>そろそろ根曲がり竹の季節
そうでしたね~。
お邪魔するところそれぞれで季節感を感じられるのも楽しみですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆ご飯:

« お江戸オフ番外編 ~江戸東京博物館特別展『五百羅漢』~ | トップページ | 5月24日の足 »