グリーンカーテン日記その7
壮大なるグリーン計画でしたが、とうとうゴーヤ収穫できました。
ちっこいね~。壮大だった割りにはこの小ささ^^;;
早速ゴーヤチャンプルー作りましたが、見苦しいね(ーー;
でも美味しかったですよ。この苦みが私は大好きなんだけど・・・。イマイチ家族には受けが悪い。苦さがわからないおこちゃまなんだわ。
« 佐賀市役所の職員さんありがとうございました | トップページ | 第二十九回お江戸オフ ~神宮外苑の花火~ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 今日はノベッロ(2024.11.13)
- 人間ドック(2024.10.24)
- 9月23日 NY滞在20日(2024.09.24)
- 9月21日 NY滞在18日目(2024.09.22)
- 9月16日 NY滞在14日目その2(2024.09.17)
「住まい・インテリア」カテゴリの記事
- お墓を作った(2023.05.14)
- リノベーション日記 その51(2019.04.30)
- リノベーション日記 その50(2019.04.26)
- リノベーション日記 その49(2019.04.23)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 東京宝塚劇場星組公演『記憶にございません!• 『Tiara Azul -Destino-(ティアラ・アスール ディスティーノ)』(2024.11.23)
- 今日の富士山(2024.11.19)
- 今日の富士山(2024.11.17)
- 今日はノベッロ(2024.11.13)
- 今日の富士山(2024.11.11)
かわいい!!
我が家も同じくらいの子を収穫しました。(*^-^*)
でも、かつて食べたことのない苦さでした。(v_v)
収穫してそのまま食卓に出せるって贅沢ですよね。
色も鮮やかできれいだし。
苦いのが苦手なので、これで苦みがもっともっと軽減されたらと毎回思ってしまうのです。
ワタをいっぱい取る以外に苦み軽減ってないのでしょうか?
投稿: 陶片木 | 2011/08/06 06:18
収穫おめでとうございます。
ゴーヤ美味しいですよね!
でも、我が家もほかの人たちが食べられないので…そのぐらいの大きさが売ってれば、一人で食べるのに(笑)
余談ですが、ゴーヤは赤くなるまで木につけとけば苦くないです。
投稿: ゆれい | 2011/08/06 06:41
綺麗な色
大きさも使いきりサイズでよいですね。
我が家のゴーヤの収穫はもう少し先ですが、
皆さんが苦い苦いというので、どんだけなのか楽しみです。
投稿: pega | 2011/08/06 11:51
陶片木さん、ゆれいさん、pegaさん
おはようございます。コメントありがとうございます。
昨日はお世話になりましてありがとうございました。
楽しかったですね~☆
>陶片木さん
苦みは塩もみしたら良いって書いてあったけど。
我が家のゴーヤちゃんはあんまり苦みはなかったです。
小さいからかなぁ。
自家製ってどんなものでも嬉しいですね^^
>ゆれいさん
ホント売ってるものの半分くらいだ(笑)
これじゃあ売り物にはね~^^;
以前、黄色く色づいたらあっという間にはじけて大変なことになりました~。はじける前に収穫して食べるのね。
>pegaさん
今頃順調なドライブかなぁ?楽しんで来て下さいね。
TOKIKOさん家のゴーヤはあまり苦くなかったんですって。
食べるの楽しみですね~♪
投稿: 桜桃 | 2011/08/07 10:27
ぽっこりかわいい~♪
我が家のも小さめ、
今測ったら、もう少し大きくなるかも?
って感じで18センチくらいのが何本かぶら下がっます。
ゴーヤはとれたてが美味しいから
小さめサイズがちょうど良いね(^^)
投稿: TOKIKO | 2011/08/07 11:23
TOKIKOさん
昨日は楽しかったです~。ありがとうございました。
うちのゴーヤさんたちはこれが限界みたいよ。
苦みはほどほどで私としては美味しかったのですが・・・。
小さいけどまだまだ成ってますのでもう少し楽しみがあるようです。
投稿: 桜桃 | 2011/08/07 23:38