ありがとうございました。よいお年を!
いろいろあった2011年も終わろうとしています。
みなさま、大晦日、いかがお過ごしですか?
名古屋から長男が帰省して三人での年越しとなりました。いろんな年越しの形があるけれど、今日こうして穏やかに過ごせることに心から感謝です。
あたり前だと思っていたことがそうではないのだ、と気づかされた一年。普通に過ごせることがどんなにありがたいことか。新年を迎えるにあたって改めて感じています。
今年でオリジナルお節料理も4回目。変わり映えはしませんけど・・・すべて手作りしました。。いつも通り作れることに感謝です。
一番食べてくれる次男がいないので無くなるかなぁ。。。とちょっと心配ですけど。来年はどうなるかぁ、じゃなくて今を一所懸命生きる、ということを心がけて行こうと思います。
今年もお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
残すところあと2時間余り。みなさま、よいお年をお迎え下さい!
« イギリス便り 番外編(笑) | トップページ | あけましておめでとうございます »
ん~ 美味しそう!
長男さんは一緒にお正月を迎えられてよかったですね。
今年もお世話になってばかりでしたが、来年もよろしくお願いします!
楽しいお正月をお過ごしくださいね。
投稿: ゆれい | 2011/12/31 22:22
すべて手作り??それは凄いですね。
今年はやめようかと思ったけれど、いろいろリクエストがあったので、少しばかり作りました。
だんだん面倒になってきている自分。
今年は本当に様々なことが起こりましたよね。
何があっても日々粛々と一つ一つこなしていくことが大事かな、とか思ったりした一年ですが、
できれば、のほほんと、ゆらりゆらりと暮らしていたいのが本音です。
来年も、って、あと一時間だけど、どうぞよろしくお願いします。
投稿: hicha | 2011/12/31 22:59
す、すごすぎます!
とっ~~~ても美味しそう☆
今年もあと15分になってしまいましたね。
またまた来年もどうぞよろしくお願いいたします。
投稿: pega | 2011/12/31 23:45
ゆれいさん、hichaさん、pegaさん
あけましておめでとうございます。
>ゆれいさん
いつもコメントありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お節いつも同じで~^^;
まぁ、同じことが出来ることはありがたいのかも^^
>hichaさん
かまぼこは買いましたけど^^;
センス良く詰めるのが難しい。詰め方で決まる気がする。カメラと同じでセンスだ~
>pegaさん
お知り合いになれて嬉しかったです♪
今年もあちこちご一緒出来ると良いんですね。
お節は毎年ほとんど同じなんだけど味が毎度違うの~。
今年はなんかイマイチの出来でちょっと凹です。でもそんな年もあるってことかな。
投稿: 桜桃 | 2012/01/01 00:23
かまぼこ以外は全部手作りなのですか、
すごい~!
鯛までいる、本格的!
昨年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いします(^^)
投稿: TOKIKO | 2012/01/01 22:14
TOKIKOさん
お加減いかがですか?新年早々大変でしたね。はやく良くなると良いですね~。お大事になさって下さい。
そうそう、鯛も今回は買いました。いつもは友人のお母さまが広島から送ってくださったのを焼くのだけれど、今年からは無理になられました。年月を重ねるってそういうことなんだと鯛を選ぶときに寂しかったの;;
今年もよろしくお願いいたします。
投稿: 桜桃 | 2012/01/01 23:52