七草がゆ
お正月明けの三連休、いかがお過ごしですか?
私は今日はひたすらお籠もり。お仕事頑張ってます。 でもエライ私はちゃんと用意してあった七草でおかゆを作りましたよ。
土鍋で作ったので大変美味しゅうございました~。
朝はいつも通りで、これはお昼ご飯。
そして、夜は・・・。空!あかんやん
七草がゆはお正月の胃腸の疲れを取るため。じゃ、肝を休めるのは?どうする・・・
今日はひたすら仕事してましたけど、まだまだ終わらない。おまけにこのていたらくだもん。
明日はお出かけするので明後日も多分お籠もりでお仕事です。自業自得だけど頑張る~。
« ローマの休日 | トップページ | また引いちゃったよ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- Saturday, July 19, 2025(2025.07.19)
- Saturday, June 28, 2025(2025.06.29)
- Blueberry Season again(2025.06.27)
- Tuesday, June 17, 2025(2025.06.18)
- Sunday, June 15, 2025(2025.06.16)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- Saturday, July 19, 2025(2025.07.19)
- Friday, July 11, 2025(2025.07.11)
- Today’s Bento(2025.07.08)
- Friday, July 4, 2025(2025.07.04)
寒中お見舞い申し上げます。
美味しそうなおかゆさんですね。
私、未だかつて作ったことがないんだわ。駄目ね~~
お仕事たいへんそうね、
今年も頑張る桜桃ちゃん、実り多き年となりますように。
今年もどうぞよろしくお願いします。
投稿: hicha | 2012/01/08 13:39
自分は夜に七草粥でした。
投稿: 惑 | 2012/01/08 22:23
hichaさん、惑さん
こんばんは。コメントありがとうございます。
>hichaさん
hichaさんが意外です~
お粥はお嫌い?好き嫌いありますよね。
うちの子どもたちも余り好まない(だから離乳食が大変だった^^;)ので、七草の時ぐらいですけど。
なかなかお稽古も出来ません。
なんとか遊びと仕事どちらも楽しみたいです。よろしくお願いいたします。
>惑さん
お一人分でもキチンと作られててさすがです。
身体に優しいですよね。
今年もよろしくお願いいたします。
投稿: 桜桃 | 2012/01/08 22:35