« 誕生日だけど発症3日目 | トップページ | 今日はここ。 »

発症4日目

2023年10月1日。

10月になった。でも自粛中。

発症4日目。すなわち今日で療養期間が終わる。手指消毒してマスクして朝ごはんのジュースを作ってみた。切った野菜と果物をミキサーに入れるだけだけど。チーズトーストと。載せるだけだけど。

 

2_img_6702

 

お昼ごはんは、チャチャッと焼きそば。これも炒めるだけだし。

0_img_6703


連日夫が買ってくるお弁当だったので、生協の宅配の食材が山のように余っている。月曜日はまた配送日。冷蔵庫も冷凍庫も食材でいっぱい💦

生協の時短ご飯セットとつくりおき魚魚菜菜セットというのを定期購入しているので、食材は山のようにある。レシピ通り作ってみた。白菜もついでにドンと入れた。だって消費しないと。ビミョーな味になった。残り野菜でついでにスペイン風オムレツも。

0_0_img_6704


本日で療養期間が終わり。対面レッスンも開始するが、親の判断に任せている。みんなどう思うかな。とはいえ、生徒の半数以上、いや7割強。親もかなりの数、この3年間に罹患しているので、受け入れてもらえるかな。


それにしても、まだ罹患したことに納得できない私。

« 誕生日だけど発症3日目 | トップページ | 今日はここ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 誕生日だけど発症3日目 | トップページ | 今日はここ。 »