2023年、ありがとうございました
2023年大晦日。今年も、昨年に続き余裕でこうして今年最後の記事を更新している(^-^;
今年もこれからサリーちゃん一家と合流。昨年と同様の流れの予定。こうしてつつがなく年を越せることだけでありがたいとしみじみ思う。
今年もお節を例年通り作った。
毎度同じで恐縮💦
でも今年は、豚をいつものように紅茶豚にせず蒸し豚にして角煮を作ってみたら存外美味しく嬉しかった。ゆり根もいつもは薄味で煮て卵でとじるのだけれど(叔母がいつも作ってくれるやり方)今年は天ぷらにしてみたらこれまた、美味しくできた。
鯛は毎年お友だちから尾道のとっても新鮮なモノをくれるのでをありがたく焼くのだけれど、今年はいつも以上に美味しそうに焼けた。踊り串が打てないのは残念だけれど(>_<)
こうして、少しずつの変化も楽しい。
ちょっとしたことに幸せを感じで来年も暮らして行きたいと思っている。
くる年がすこしでも平和にな世になりますように。みなさまにとりましても佳い年になりますように。
更新もままならないブログですが訪れてくださったみなさま、ありがとうございました。来年のよろしくお願いいたします。みなさま、佳いお年をお迎えください。
« 日本100名城スタンプNo.70 ≪第47番伊賀上野城≫ | トップページ | あけましておめでとうございます »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- Trip to Obihiro No.6(2025.05.27)
- Trip to Obihiro No.4(2025.05.22)
- Trip to Obihiro No.3(2025.05.21)
- Trip to Obihiro No.2(2025.05.21)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- Thursday, June 12, 2025(2025.06.12)
- Tuesday, June 10, 2025(2025.06.10)
- Sunday, June 8, 2025(2025.06.09)
- Friday, June 6, 2025(2025.06.06)
コメント